НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ

Новые статьи раздела "Интересное"
 · Типы гробниц Долины Цариц в фиванском некрополе ( 8.7.18)
 · Страна Куш ( 23.5.18)
 · Египетские саркофаги от Раннего до конца Среднего царства ( 26.1.18)
 · ПОГРЕБАЛЬНЫЕ ПАПИРУСЫ - КНИГИ ТОГО СВЕТА ( 26.1.18)

Новые статьи раздела "Открытия"
 · РАСКОПКИ В ЕГИПТЕ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА: ПО СЛЕДАМ СКИАПАРЕЛЛИ ( 8.7.18)
 · Открытие и начало изучения фиванской Долины Цариц ( 28.5.18)
 · Происхождение названия Долины Цариц в Фивах ( 28.5.18)
 · ЭРНЕСТО СКИАПАРЕЛЛИ И ИТАЛЬЯНСКАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ МИССИЯ В ДОЛИНЕ ЦАРИЦ ( 18.4.18)

Статистика

18.1.19 22:58 | Сладкая выпечка из тигрового ореха (чуфы) - любимый десерт визиря времён Аменхотепа.
Раздел: Кухня и кулинария Древнего Египта | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 40
Когда древние египтяне готовились к смерти, они изображали на стенах своих гробниц сцены того, что им больше всего нравилось при жизни, полагая, что боги обеспечат их обильным запасом в следующей жизни. Рехмир, государственный деятель XVIII династии Древнего Египта, занимавший во время правления Тутмоса III и Аменхотепа II посты «градоначальника Города» (то есть Фив), судьи и чати(визирь) Верхнего Египта. Он оставил о себе автобиографический рассказ «Наставление визиря» в Фиванском некрополе, похоже, наслаждался особым десертом - сладостями из тигрового ореха, так как его рецепт был начертан на стенах его могилы, обеспечивая себя кусочками любимого блюда на загробную вечность.

Основным ингредиентом этого десерта являются тигровые орехи (чуфа), которые вместе с медом и фруктами zdkzkbcm важным подсластителем блюд в древнеегипетской пекарне и кондитерских изделиях. В Музее сельского хозяйства Докки в Каире есть образцы тигровых орехов разных периодов, и считается, что орехи, найденные в гробницах всех периодов, использовались как в качестве десерта, так и вареные в ячменных напитках, чтобы «придать этим сладкий вкус».

Рецепт любимого десерта Рехмира можно прочесть по изображениям на стене его гробницы
Тесто может быть приготовлено путем смешивания измельченных тигровых орехов с пшеничной или ячменной мукой, а полученный в результате пирог подается с сиропом из фиников и меда.

Мука, которая была бы получена путем измельчения только тигровых орехов способом, показанным в гробнице Рехмира, будет грубой даже после прохождения через сито, подобно грубо измельченному миндалю. В результате её было бы непригодно использовать для приготовления хлеба без добавления другой муки, такой как пшеница или ячмень.
Смешивание в равных количествах молотых тигровых орехов и манной крупы из муки грубого помола с маслом и водой приводило к получению тортов, которые можно было запекать на малом огне и они имели бы структуру, подобную овсяным или грубым песочным коржикам.


Рецепт подобен рецептам сладких булочек из манной крупы которые традиционно готовят в Ливане и других странах Ближнего Востока, где орехи и мед являются обычными ингредиентами таких кондитерских изделий, которые обычно запекают, а не жарят.

Смешивание равных частей молотого тигрового ореха и муки, с последующим обогащением теста растопленным жиром и водой позволяет получить более универсальную консистенцию теста, которое можно формовать и раскатывать. Результаты запекания сплющенных треугольников теста, приготовленных таким образом, были очень успешными, и полученные пироги получались золотисто-коричневого цвета, испещренные более темным коричневым, где тесто пузырилось, что похоже на желтые батоны с красными краями и смятыми контурами, показанными на картинах в гробнице Рехмира.



Мы можем попытаться следовать представлениям о правильном приготовлении по изображениям со стены гробницы:

После размола тигровые орехи проходят через сито. Два человека готовят тесто в большой бадье. Один человек наливает жидкость, а другой размешивает смесь деревянной лопаточкой. По расшифрованным надписям, разливаемая жидкость может быть водой, маслом, молоком, жиром или их комбинацией.
Этот рецепт замешивания теста может создать податливое для формования тесто, но процесс замешивания на стене гробницы не показано. Также, оказывается, что формованные батоны выходили из печи пресными. Само тесто, скорее всего, оставлялось  для отдыха и подъёма при комнатной  температуре на некоторое время, поскольку даже пресное тесто в таких условиях может стать более эластичным. Альтернативно, пшеничную или ячменную муку смешивали с молотыми орехами, что, по-видимому, необходимо для производства теста, которое можно было бы формовать в буханки без растрескивания или рассыпания.

Мужчины на рисунках формуют буханки вручную на каменных или деревянных плитах. Пироги тогда приготовлялись на жаровне, построенной из кирпича, в то время как жиром смазывали некий металлический противень. В следующей сцене один человек достает банку с каким-то продуктом, а другой перемешивает содержимое сковороды. За ними - амфора с четырьмя ручками, и, как предполагается, это два повара готовят сироп или пюре из фиников и меда, так как над ними показана куча фиников. Это напоминает американские блины и вафли, которые обычно подают с порцией сиропа.
В современном Египте выпечка, называемая атайеф (atayef), подается аналогичным образом. Выпечка, особенно популярная в праздничных застольях, состоит из дисков диаметром около 10 см, сложенных пополам над начинкой из подслащенных молотых орехов перед жаркой или выпечкой. Готовые atayefs подают с насыщенным финиковым или медовым сиропом.

В крайне левой сцене картины изображены двое мужчин, которые собирают мед, а другой человек доставляет свежие буханки в две корзины или сетки, подвешенные на хомуте. Рехмир наблюдает за всей операцией, так что буханки, как особая жертва богу, делаются свежими для каждого нового праздника. Видимо Бог (а скорее всего его священник) явно был сладкоежкой.


  



 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Кухня и кулинария Древнего Египта
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Кухня и кулинария Древнего Египта:
» Сладкая выпечка из тигрового ореха (чуфы) - любимый десерт визиря времён Аменхотепа.

5 последних статей раздела Кухня и кулинария Древнего Египта:
» Сладкая выпечка из тигрового ореха (чуфы) - любимый десерт визиря времён Аменхотепа.

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MenshovArticle 0.6.2 модуль создан по заказу сайта Арт Стекло

ПОИСК ПО САЙТУ

Новые публикации
 · Сладкая выпечка из тигрового ореха (чуфы) - любимый десерт визиря времён Аменхотепа. ( 18.1.19)
 · ВАВИЛОНСКИЕ ЛЕКАРИ 1 ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДО н.э ( 23.5.18)
 · Зачатки искусства в Египте.Тинисское искусство. ( 20.5.18)
 · Саркофаги ⅩⅤⅠⅠ - ⅩⅩⅡ династий. ( 3.2.18)
 · Металлургия в Древнем Египте. Часть 2 ( 28.1.18)
 · ПОЛОЖЕНИЕ НЕЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЫ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ ( 8.1.18)
 · Культ кошек в Древнем Египте ( 5.2.17)
 · Храмовое строительство в эпоху ранней Республики в Древнем Риме. ( 15.5.16)
 · Особенности медицины и стоматологии в Древнем Египте. ( 25.4.16)
 · КОРОНАЦИИ ХАТШЕПСУТ И ТУТМОСА ТРЕТЬЕГО. АНАЛИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО МИФА ( 4.10.15)
 · ГРЕЧЕСКИЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ИМПОРТ VI в. ДО н.э. В ГИЗЕ ( 28.8.15)
 · Металлургия в Древнем Египте. Часть 1 ( 21.8.15)
 · ТРАКТИРЫ (ТАВЕРНЫ) В ДРЕВНЕМ МИРЕ. Часть 2 ( 18.8.15)
 · СОБСТВЕННОСТЬ И ДОЛЖНОСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ. Часть 2 ( 14.8.15)
 · ТРАКТИРЫ (ТАВЕРНЫ) В ДРЕВНЕМ МИРЕ. Часть 1 ( 13.8.15)